Балюстрады, входные группы

Наша компания предоставляет услуги в изготовлении и установке элементов балюстрад и входных групп, таких как балясины, перила, тумбы, тетева под балясины, ступени прямые и радыальные с нанесением термополос или же полностью с термообработанной поверхностью. Всё зависит от вкуса и пожелания клиента.

Балюстра́да (фр. balustrade из итал. balaustrata) — ограждение (обычно невысокое) лестницы, балкона, террасы, и т. д., состоящее из ряда фигурных столбиков (балясин), соединённых сверху перилами или горизонтальной балкой; перила из фигурных столбиков. Ограждение эскалатора также называется балюстрадой, хотя и не имеет ряда фигурных столбиков.

Изобретение балюстрады приписывается ассирийцам, которые использовали их в фасадном декоре дворцов как ограждения оконных проёмов.

В Европе балюстрадные системы начали активно применяться с конца XV века как альтернатива миниатюрным аркадам с балясинами в виде маленьких колонн. Впоследствии были предложены привычные виды балясин — с перетяжкой кольцом посередине и классическая форма в виде вазона.

Балюстрада используется и в оформлении мебели как элемент спинки стула, изножья либо изголовья кровати.

Конструкция и материалы

Основные элементы конструкции балюстрад:

Фигурные столбики (балясины) — монтируются на тумбе и поддерживают перила;

Тумбы — основной элемент балюстрады, на который ложится основная нагрузка;

Основание (тетева) — нижняя балка, которая кладётся между тумбами;

Поручни или перила — фиксируют балясины между собой.

Рис. 2 Разновидности форм балясин

Чтобы получить дополнительную информацию, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе «Контакты», или оставьте на сайте свои запросы - мы обязательно с Вами свяжемся.