Вазы

Наша компания может предложить изготовление ваз из гранита, мрамора, травертина, песчаника, оникса, разных форм и размеров, для украшения вашего дома и садового участка.

Камень всегда и повсюду сопровождал человека: вначале из него сооружали очаг, после стал основным строительным и поделочным материалом, а еще позже его начали использовать в отделке зданий. До нас из древности дошли такие произведения искусства из этого натурального сырья, как амфоры, кувшины, вазы и многое другое. Причем все они великолепно сохранились, хоть им уже несколько тысяч веков.

В истории развития интерьерных и дизайнерских технологий были периоды, когда камень являлся обязательным элементом, и времена, когда он шел только на создание декоративных аксессуаров. Сегодня этот природный материал снова стал самым востребованным, а изделия из него возвели в ранг высочайшего искусства.

Современные здания украшают не только мраморные лестницы, гранитные колонны и стены, облицованные полированным камнем, но и малахитовые камины с такими же подсвечниками, а также ониксовые вазы. Все это создает в помещении атмосферу уюта и комфорта.

Говоря о вазах из природного камня, которые, благодаря новациям в технологии их производства, могут иметь разнообразные размеры, формы и окраску. В основном их создают с полированной поверхностью, однако это не обязательно, иногда ее шлифуют или старят.

Наиболее популярными на сегодняшний день являются мраморные вазы. Разноцветные прожилки или узоры камня, напоминающие окаменевшие растения, делают каждую вазу эксклюзивной. Она способна украсить собою интерьер любого стиля от классицизма до хай-тек. Подобная продукция очень дорогая, но она того стоит, так как только ей под силу привлечь внимание каждого, кто зайдет в комнату, несмотря на роскошь остальной обстановки.

Богатая палитра гранита и современные технологии позволяют создавать вазы любой конфигурации и сложности с различной поверхностью. Стоимость гранита немного дешевле мрамора, что также можно отнести к его достоинствам.

Ониксовые вазы внесут в помещение не только атмосферу комфорта и тепла, но придадут ему респектабельности и солидности. Поместите ее возле окна или какого-нибудь другого источника света, где она будет смотреться эффектнее, потому что этот полудрагоценный камень, кроме остальных своих достоинств обладает еще и светопроводящими свойствами.

На отшлифованную поверхность ваз из травертина или песчаника наносится слой каменного лака, что придает им прочности и влагоотталкивающих свойств. Подобные изделия будут гармонично сочетаться с деревянной отделкой помещения, а также внесут в него особую целебную энергетику природного материала. Эти камни абсолютно экологически чистые и безвредны для здоровья, в отличие от гранита, а их стоимость существенно дешевле.

Благодаря современным технологиям стало возможным наносить на готовое изделие рисунки или узоры, что придает вазам самобытности и благородства. В моде также вазы из состаренного камня в классическом стиле греко-римского искусства, на которых изображены картины, взятые из истории быта и нравов античных патрициев. Помимо всего прочего эти изделия могут украшаться полудрагоценными камнями такими как: змеевик, опал, лазурит, топаз, аквамарин и многие другие.

На сегодняшний день в мире насчитывается около восьми тысяч видов натурального камня, различающиеся по своей структуре, рисунку и цвету в связи с их разным местом происхождения. Поэтому успешный выбор целиком и полностью зависит от Вас и от дизайна помещения.

Чтобы получить дополнительную информацию обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе «Контакты», или оставьте на сайте свой запрос, и мы обязательно с Вами свяжемся.