Мебель из камня

Современный сад – это не только фруктовые деревья, газоны, клумбы и дорожки. Для ощущения комфорта и уюта ему не хватает скамеек и столов, где можно было бы отдохнуть на лоне природы после тяжелого трудового дня. Кроме того, они великолепно дополняют его интерьер, гармонично сочетаются с остальным ландшафтом и придают ему особое очарование.

Самыми элегантными, престижными и долговечными являются скамейки и столы из натурального камня, что, естественно, делает их гораздо дороже всех остальных. Однако подобные шедевры ландшафтной архитектуры способны не только стать «изюминкой» Вашего сада, но и прослужить «верой и правдой» не одному десятку поколений. Красноречивым свидетельством этого являются скамейки и столы в городских парках и скверах, дожившие до наших дней из прошлых веков.

Наиболее часто в этих целях используют кварцит, крупнозернистый гранит, белый и цветной мрамор. Срок службы также зависит от вида обработки поверхности камня. А чтобы натуральный материал как можно дольше не требовал дополнительных мер по уходу за ним и не терял своей самобытной расцветки, рекомендуется устанавливать скамейки столы в тени, созданной деревьями или домом.

В эксплуатации садовые скамейки и столы из природного камня очень просты: для устранения разнообразных загрязнений используется влажная тряпочка, а сколы и швы затираются специальной полиролью. На уже готовое изделие для дополнительной защиты от негативного воздействия окружающей среды наносится специальный состав, предохраняющий его от выгорания, растрескивания и «высолов».

Помимо прочего существуют также несколько законов, которых рекомендуется соблюдать при их установке. Так, например, если вы собираетесь поставить скамью или стол на газоне, то для их защиты укладывается сетка для газонов или геокаркас. Тем, кто планирует пользоваться ими в холодное время года, необходимо при проектировании скомбинировать камень с деревом или другим «теплым» материалом.

Не зависимо от того, как будет выглядеть Ваша скамья в дальнейшем, специалисты рекомендуют придерживаться при ее изготовлении стандартных размеров. В высоту она не должна превышать 40-50 см, при этом высота спинки может достигать 35-45 см. Сиденье должно быть шириною около 50-55 см и наклонено на 5-12 градусов вовнутрь. Чтобы сидеть на ней было удобнее, а Ваше тело смогло максимально расслабиться и отдохнуть, спинку лучше отклонить назад на 15-40 градусов. Если есть подручники, то их необходимо крепить на высоте 15-20 см от сиденья. Длина же садовой скамейки может быть самой разнообразной, в зависимости от того для скольких человек она предназначается.

Кроме того, возле нее можно поставить столик, а по бокам – фонари, что только добавит ей эффектности и функциональности. Тогда этот уголок Вашего сада станет излюбленным местом отдыха для всей семьи, а на Ваших гостей произведет неизгладимое впечатление. Оригинальный дизайн скамьи,стола и удачно подобранный материал придадут экстерьеру Вашего участка элегантности, неповторимости, монументальности и величия.

Во все времена изделия из натурального камня ценились людьми состоятельными и основательными, поэтому остановив свой выбор на нем, Вы покажете всем, что являетесь настоящим хозяином: обстоятельным, стильным, имеющим утонченный вкус и ценящим комфорт. Поэтому не стоит экономить на «прекрасном», ведь Ваши потомки будут только благодарны Вам за это.

Чтобы получить дополнительную информацию, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе «Контакты», или оставьте на сайте свой запрос, и мы обязательно с Вами свяжемся.