Фонтаны

Родник, облицованный руками первобытного человека, был первым праобразом фонтана. Фонтаны, являются существенным элементом декоративного оформления, в зависимости от их архитектуры и композиции водяных струй, могут быть разделены на шесть основных типов:

1. Колодцы и родники, декоративно оформленные с привлечением средств архитектуры и пластики. Такие отдельно стоящие колодцы могут быть красивым декоративным пятном на площади или улице небольшого посёлка или районного центра.

2. Простые водоёмы спокойных геометрических форм с зеркальной поверхностью, отражающею кроны деревъев, архитектуру памятников и сооружений

3. Фонтаны со сложной композицией струй, бъющей из глади водоёмов и создающих динамический силуэт на фоне зелени, с незначительным привлечением пластики и широким использованием технических средств для подсвечивание струй в ночное время. Место таких фонтанов на центральных площадях, в общественных парках и на выставках.

4. Фонтаны в виде оной или нескольких чаш, стоящих в центре небольшого водоёма, в который стекает из этих чаш вода. Место установки таких фонтанов определяется степенью богатства их декоративного оформления. Их можно устанавливать в скверах, парках, садах, на городских площадях и т.д.

5. Скульптурные фонтаны в которых доминирует пластика, а композиция водяных струй играет лишь подчинённую роль. К этой же группе могут быть отнесены и мемориальные фонтаны, а также фонтаны оформляющие фасады архитектурных сооружений. Место таких фонтанов – на городских площадях или перед общественными зданиями.

6. Каскады в виде многоступенчатых переливов воды с богатым декоративным оформлением или в виде нескольких чаш, входящих в архитектуру сходов или подпорных стенок. Каскады чаще всего находят применение в парках и садах со значительным падением рельефа местности.

Наша компания готова предоставить услуги по строительству фонтанов любого типа сложности включая подключение необходимых водных сетей, а также облицовку природным камнём таким как гранит, песчаник, мрамор. Для получения дополнительной информации и консультации обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе «Контакты».