Беседки, ротонды

Слово беседка у нас чаще всего ассоциируется с небольшим открытым домиком, сделанным из дерева. Но интересно то, что первоначально беседки, предназначенные для отдыха на свежем воздухе, изготавливали из камня. Строительство каменных беседок было распространено в 18-19 веках н.э.

Несомненно, беседка из камня – это всегда красиво, практично. Она является главным украшением любого загородного сада или дачи. Ротондой называют круглую постройку в виде здания, павильона или зала, окруженную колоннами и увенчанную куполом. Ротонда может строиться на возвышенности или без нее.

Благородное великолепие беседке может придать натуральный камень. Кроме того, камень это тот материал, который надолго сохранит беседки в первозданном виде. Каменная беседка – практична и отлично переносит любые климатические условия. Очень красиво будут смотреться беседки из мрамора или оникса. Во времена Петра Первого беседки из мрамора или гранита украшали сады в различных приусадебных участках.

Преимущество каменной беседки в том, что в летнее время, натуральный камень имеет свойство не нагреваться и таким образом в самой беседке, можно укрываться от сильного зноя и жары.

Конечно, существует огромное множество разновидностей и дизайна каменных беседок, каждый выбирает по своему вкусу и конечно в зависимости от того, где планируется устройство такой беседки. Если правильно подобрать дизайн беседки, то она станет изюминкой вашего сада и гордостью перед друзьями.

Важно подумать и о правильном расположении беседки – так чтобы из нее открывался вид на красивые пейзажи, но и что немаловажно, чтобы она вписывалась в общую архитектуру Вашего дома и сада. Поэтому после возведения беседки из камня нужно позаботиться об ее окружении. Можно посадить вокруг беседки различные фруктовые деревья либо цветы, устроить оригинальный сад из камней под стать каменной беседки или небольшой фонтанчик.

Поскольку беседка сделана из камня, то в ней можно безопасно устроить место для барбекю – тогда не потребуется дополнительная защита от горящих углей, как это обычно происходит возле деревянных беседок. В самой беседке можно также навести уют. Красивый круглый стол из мрамора посередине беседки и удобные мягкие диванчики под цвет камня – все это придаст элитарный вид всему сооружению.

Уникальность беседке может придать правильно обработанный камень, например, полированные колонны либо красивые включения от светло-коричневых до темных тонов камня оникса.

Таким образом, такая беседка украсит Ваш отдых с друзьями и придаст полную гамму наслаждения, когда вам захочется уединиться и насладиться одиночеством в тишине.

Чтобы получить дополнительную информацию, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе «Контакты», или оставьте на сайте свой запрос, и мы обязательно с Вами свяжемся.